Senin, 13 April 2015

Wajah Kultur- Kata Sinole mungkin terdengar asing bagi masyarakat umum. Makanan yang satu ini memang tidak se-populer dibandingkan dengan makanan khas Tana Luwu lainnya seperti kapurung, lawa’ atau pacco’.
Meski begitu, sinole tetap saja menjadi makanan khas dari daerah ini. Apalagi jika anda sudah merasa bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja, apa salahnya menikmati makanan yang berbahan utama sagu ini.

Untuk membuatnya pun sangat mudah, anda cukup menyiapkan tiga bahan makanan yakni sagu, kelapa parut, dan garam. Panaskan wajan kemudian sangrai sagu diatas wajan tersebut hingga berwarnah kecoklatan. Kemudian campurkan kelapa parut tersebut serta garam halus bersama sagu yang anda sangria tadi, aduk rata sampai matang. Sinole’ buatan anda sudah bisa anda nikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget