Wajah Kultur- Kata Sinole mungkin terdengar asing bagi masyarakat
umum. Makanan yang satu ini memang tidak se-populer dibandingkan dengan makanan
khas Tana Luwu lainnya seperti kapurung, lawa’ atau pacco’.
Meski begitu, sinole tetap saja menjadi makanan khas
dari daerah ini. Apalagi jika anda sudah merasa bosan dengan sajian makanan
yang itu-itu saja, apa salahnya menikmati makanan yang berbahan utama sagu ini.
Untuk membuatnya pun sangat mudah, anda cukup
menyiapkan tiga bahan makanan yakni sagu, kelapa parut, dan garam. Panaskan
wajan kemudian sangrai sagu diatas wajan tersebut hingga berwarnah kecoklatan.
Kemudian campurkan kelapa parut tersebut serta garam halus bersama sagu yang
anda sangria tadi, aduk rata sampai matang. Sinole’ buatan anda sudah bisa anda
nikmati.
0 komentar:
Posting Komentar