Wajah Kultur- Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di
Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten
Luwu, Luwu Utara, dan Luwu Timur), tetapi makanan ini sekarang sudah menjadi salah satu makanan favorit di seluruh tanah Sulawesi. Makanan ini terbuat dari sari atau tepung
sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan
campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional,
Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar
juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di
daerah Luwu sendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu.
Senin, 13 April 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar